О проекте

О Республике Коми

Читаем

Обсуждаем

Рынок товаров и услуг

Рынок труда

Конкусры

Партнерство

Государственная регистрация

Безопасность бизнеса

Бизнес Республики Коми >> Читаем-обсуждаем >> Обсуждаем

«Аэрофлот-Норд» и Правительство Коми не могут договориться о социальной ответственности


 

Бизнес-новости Республики Коми, 14.08.2008.

 

Начавшая работу в Коми авиакомпания «Аэрофлот-Норд» высказала по просьбе БНКоми свою точку зрения по поводу довольно сложных переговоров с правительством республики, касающихся возможной организации внутрирегиональных рейсов по льготным тарифам. 

Ссылаясь на так называемую «социальную ответственность», власти РК настаивают на том, чтобы «Аэрофлот-Норд», сейчас выполняющий рейсы из Сыктывкара только в Москву и Санкт-Петербург, летал еще и внутри республики по местным тарифам, утвержденным республиканской службой по тарифам. Сейчас такие рейсы по территории РК выполняет основной и единственный перевозчик – компания «ЮТэйр-Экспресс». При этом размеры внутренних тарифов в Коми значительно ниже тех, которые устанавливают для себя власти ряда других регионов. 

Позицию правительства РК озвучил в беседе с БНКоми знакомый с ситуацией осведомленный источник, просивший не называть его имени.

- Мы предложили им (компании «Аэрофлот-Норд» - БНКоми) ввести хотя бы одну линию внутри республики, но они не согласились. При этом законодательство позволяет нам ставить перед перевозчиками такие условия. Позиция компании «Аэрофлот-Норд» вызывает недоумение еще и потому, что, например, «ЮТэйр» взяла на себя обязательства выполнять «социальные» рейсы по сниженным тарифам, понимая, что она заработает на прибыльных рейсах в Москву и Санкт-Петербург. Сейчас «Аэрофлот-Норд», на мой взгляд, тянет время, запросив в наших министерствах информацию и расчеты, связанные с организацией внутренних рейсов, - сообщил собеседник агентства. 

По одной из версий, «Аэрофлот-Норд» не устроило то, что организация перевозок внутри республики ему была предложена на худших в финансовом плане условиях по сравнению с теми, которые действуют по отношению к «ЮТэйр-Экспресс». Представители «Аэрофлот-Норд» эти неофициальные сведения опровергли. 

После прошедшего в июле совещания с участием заместителя главы РК Ивана Поздеева авиакомпания распространила сообщение, в котором заявила, что «не видит ни коммерческого, ни «социального» смысла» в рейсах по территории Коми. Свою позицию «Аэрофлот-Норд» дипломатично обосновал нежеланием конкурировать с «ЮТэйр-Экспресс» и «подрывать сложившуюся экономику перевозок». При этом авиакомпания подчеркнула, что уже несет социальную ответственность, принося доход аэропорту Сыктывкара.

На возникшие у БНКоми вопросы ответил директор департамента по продажам и маркетингу компании «Аэрофлот-Норд» Виталий Шахов.

- Соответствуют ли действительности сведения о том, что правительство РК предложило вашей компании «социальную нагрузку» на более жестких условиях, чем компании «ЮТэйр-Экспресс»? 

- Между авиакомпанией «Аэрофлот-Норд» и администрацией главы Республики Коми развивается диалог. На данном этапе авиакомпании «Аэрофлот-Норд» не предлагались никакие условия по так называемой «социальной нагрузке». Что же касается упомянутой авиакомпании («ЮТэйр-Экспресс» - БНКоми), то условия ее работы в регионе нам неизвестны.

- В какие именно населенные пункты республики вам предлагалось организовать рейсы? 

- Наша компания получила предложение обозначить примерные тарифы на возможные направления внутри региона. 

- Если не секрет, по каким причинам «Аэрофлот-Норд» «не видит ни коммерческого, ни социального смысла» в рейсах по территории РК? 

- Как известно, сегодня «социальные» рейсы по договору с Республикой Коми выполняет базовый перевозчик в регионе («ЮТэйр-Экспресс» - БНКоми). У авиакомпании сформировалась своя тарифная политика, сложился пассажиропоток. Начало полетов второго перевозчика в условиях действующих цен на авиационное топливо не даст роста пассажиропотока, но приведет к необоснованной конкуренции и к значительным убыткам перевозчиков. Станет ли республиканский бюджет покрывать выпадающие доходы? 

- Какую именно документацию вы попросили предоставить профильные министерства РК для организации полетов по территории республики? 

- В рамках выстраиваемого диалога правительству Коми была направлена просьба предоставить авиакомпании данные о пассажиропотоке за 2007 год с разбивкой по месяцам - для того, чтобы специалисты авиапредприятия провели экспертную оценку тарифов на местных воздушных линиях и подготовили перспективный прогноз собственных полетов на территории РК с учетом конъюнктуры рынка. 

- Предлагалось ли вами дальнейшее обсуждение вопроса? 

- Авиакомпания «Аэрофлот-Норд», являясь открытой компанией, не прекращает диалога о возможных форматах сотрудничества. Повторюсь, на сегодняшний день специалистами авиакомпании заданы вопросы в адрес профильных ведомств правительства Республики Коми. Ожидается ответ. 

- Как, по мнению руководства авиакомпании, будет развиваться ситуация, если обе стороны – администрация главы РК и «Аэрофлот-Норд» - не изменят свои позиции? 

- «Аэрофлот-Норд» не рассматривает подобного исхода развития диалога с властями Республики Коми. Рано или поздно созреют объективные предпосылки к тому, чтобы обе стороны получили желаемый результат или пришли к разумному компромиссу. При этом важно не забывать, что «Аэрофлот-Норд» – это прежде всего бизнес-структура, действующая по правилам рынка в рамках российского законодательства. А оно, кстати, ясно и недвусмысленно дает понять о запрете продаж участниками рынка своих услуг по ценам, заведомо не покрывающим расходы. Этому даже есть определенное название: Федеральный закон «О защите конкуренции». 

- В таком случае, насколько заниженными вы считаете расценки, установленные Службой РК по тарифам для внутриреспубликанских авиаперевозок? Какие тарифы могут быть оптимальными? Рассчитывались ли более, на ваш взгляд, оптимальные тарифы самой авиакомпанией?

- Определение тарифов на авиаперелеты – прерогатива авиакомпаний, которые ориентируются на рыночный спрос. Любая регламентация цен и тарифов со стороны власти подразумевает возможность компенсаций выпадающих доходов предприятий из соответствующих бюджетов. Прежде чем делать оценки, строить прогнозы и определять степень оптимизации, специалисты авиакомпании «Аэрофлот-Норд» должны изучить информацию по структуре пассажиропотока, которую предоставят власти Республики Коми. 

- Возможна ли в принципе организация «социальных» рейсов, и на каких условиях? 

- Да, возможна. Условия определятся в процессе развития диалога авиакомпании «Аэрофлот-Норд» с властями Республики Коми.



Page generated at 26.06.2017 02:34:37, within 0.01 sec., using 5 queries. // engine by Keil