О проекте

О Республике Коми

Читаем

Обсуждаем

Рынок товаров и услуг

Рынок труда

Конкусры

Партнерство

Государственная регистрация

Безопасность бизнеса

Бизнес Республики Коми >> Читаем-обсуждаем >> Читаем

Николай Лаврега: «Нельзя опустошать рынок»


Осталась неделя до окончания срока действия договоренностей властей и бизнеса о «добровольном» ограничении цен на некоторые виды продовольственных товаров.

Эти 2,5 месяца стали своеобразной проверкой на прочность не только для предпринимателей, но и для многих государственных структур. В том числе, а может, и в первую очередь, для той, которая по своей сути призвана «играть» как раз на стороне бизнеса, - Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Руководитель управления ФАС по Республике Коми Николай ЛАВРЕГА рассказал «Красному знамени», какие выводы сделало ведомство по итогам этих месяцев.

- Николай Яковлевич, ваше управление не могло не оказаться втянутым в процесс осеннего государственного регулирования цен...

- Разумеется. Но хочу заметить, что октябрьский взлет цен «свалился» на нас все же достаточно неожиданно. Конечно, наши специалисты предполагали, что подобное возможно. Но не до такой же степени! Нам казалось, что все останется в пределах объявленного уровня инфляции, ну может, еще 5-7 процентов «натечет», поскольку мы прекрасно видели: покупательская способность населения республики явно растет. Вливание заработных плат в медиков и педагогов, повышение пенсий -все это не могло не сказаться на рынке. И жесткие меры, которые предприняли власти, в известной степени были вызваны растерянностью перед этой внезапной реакцией рынка.

Взоры обратились и на наше ведомство: что делаете, мол? Но мы-то как раз та структура, которая противоположна вопросам регулирования! Наоборот -мы должны поощрять создание конкурентных начал. И стоять на страже главного рыночного закона: спрос определяет предложение.

- Что вы выявили в первом приближении?

- Момент роста покупательской способности и увеличения тарифов чутко уловили сами коммерсанты. Попробовали погнать цены - покупают. Гонят дальше, в расчете, что наступает предвыборная пора, понимая, что власти могут пойти на различные табу и эмбарго - надо быстрее снять прибыль...

Вот основные факторы, повлиявшие на некоторую нашу неготовность. Понимаете, ценовой маховик таков, что он с легкостью может крутиться в сторону увеличения - но его практически невозможно повернуть в другую сторону. У покупателей наступает момент привыкания.

И когда Правительство России сказало: делайте что-нибудь, чтобы, по крайней мере, удержать цены на вот таком уровне, антимонопольная служба поставила перед собой три стратегические цели:

первую - следить, чтобы заключаемые соглашения соответствовали антимонопольному законодательству и порядку заключения таких соглашений, который прописан в постановлении правительства. Соглашения подразумевают добровольность, поэтому и общество, и государство должны понимать, что это такое и чем оно чревато;

вторую - пользуясь ситуацией и тем, что наши силы отвлекаются на такой контроль, проверить продовольственный рынок республики на предмет его монополизации. Тем более что этот рынок, надо учитывать, почти на 80 процентов формируется за счет завозимых товаров;

и третью - принять участие в том, что рекомендовало правительство - в разработке долгосрочных программ развития конкуренции на продовольственном рынке. Губернаторам дан срок до 1 марта разработать такие программы и представить их на согласование в федеральные министерства экономического и регионального развития и, конечно, в нашу службу.

Мы включились в работу.

Куда девать «большое молоко»?

- Она дала вам интересный материал для многих дел, в частности, «яичного» и «молочного». Но разве можно говорить о монополизме сыктывкарских птицефабрики и молокозавода, если на рынке, по крайней мере Сыктывкара, мы видим в большом количестве продукцию их кировских конкурентов?

- Действительно, после проверки оптовиков и крупной розницы, у которых мы не выявили нарушений антимонопольного законодательства, мы взялись за наших товаропроизводителей. И вот тут вопросы появились. Нас смутил, например, резкий и необъяснимый рос т цен на яйца, выпускаемые Сыктывкарской птицефабрикой.

В первом приближении мы доказали, что фабрика занимает лидирующее положение на яичном рынке, а сам рынок ограничен. Фабрика с этим не согласилась. Ее право. Мы попытаемся доказать ее доминирующее положение. Сейчас изучаем рынок яйца практически всей РФ. Громадная и очень кропотливая работа!

Сыктывкарская птицефабрика, кстати, фигурирует еще в одном деле - о сговоре. Нас насторожило, что в один день две птицефабрики - Сыктывкарская и Интинская - одномоментно подняли цены на свою продукцию и зафиксировали ее на одинаковом уровне. Но вам скажет любой первокурсник экономического факультета - так не бывает: предприятия находятся в совершенно различных географических и экономических условиях! Значит, либо опять же доминирующее положение, либо -сговор. Будем разбираться.

И наконец, по линии МВД к нам пришел сигнал о неоднозначном положении дел вокруг Сыктывкарского молочного завода. Мы начали смотреть. Действительно: производителям молока на юге республики, кроме как на сыктывкарский завод, сдавать молоко практически некуда.

- Но ведь есть молочный завод в Корткеросе.

- Ну, там далеко не те мощности! Особенно, если речь идет о так называемом «большом молоке », то есть летнем. Молоко -это скоропортящийся продукт, на длительное расстояние его для сдачи не повезешь. Его требуется немедленно охладить и сдать, чтобы оно не дай бог не перегрелось. А куда сдавать? Только в Сыктывкар. А от молочников идут сигналы, что закупочные цены здешнего завода - ниже себестоимости. И они вынуждены сдавать по ним молоко - а куда же денешься, не выливать же?

Дело обещает быть интересным еще и потому, что влечет за собой анализ очень серьезных вопросов о местных производителях продовольствия. Ведь они практически устанавливают статус цены для завозимой продукции. Если местное молоко или мясо покупатель вынужден покупать, условно говоря, за рубль, то завозимое можно продавать уже за 98 копеек - все равно купят. Разворачивается своеобразная игра со ставкой плюс-минус пять копеек. Местный производитель становится в этой игре законодателем цены, которую будет потом использовать тот, кто завозит аналогичную продукцию к нам.

Сейчас под прицелом у нас производители молока. Мы еще не дошли до мясной продукции: просто сил пока не хватает. Но мясо от нас тоже никуда не уйдет.

-Киров сильно влияет на наш рынок?

- Вы говорите о Кирове... Продукты идут далеко не только из Кирова. И в условиях этой экспансии нам надо учиться совсем другим, нежели раньше, формам противодействия ей. Я не стану называть министерств, которые задают обычно тон в таких разговорах, вы и сами легко догадаетесь. Они говорят: давайте защитим нашего производителя, ведь у него такие затраты, это север и прочее! Никто не спорит с этим тезисом. Спорить приходится с выводами. Давайте поддержим - но поддержим прежде всего в части снижения затрат! Только таким образом мы сможем противостоять продуктам извне. Как показывают наши исследования, если понизить цену местного производителя хотя бы на пять процентов - импортер снизит ее на 10. Снижаем на 10 -с той стороны можно ожидать сброса на все 20. Конечно, может нас тупить критический момент, когда завозимой продукцией торговать здесь окажется вообще невыгодно. Но, по нашим ощущениям, возможности у наших южных соседей большие. Потому что там она производится с гораздо меньшими затратами, чем она может производиться в Коми.

Мы очень надеемся, что наша позиция найдет отражение в программе развития конкуренции в Республике Коми. Если не будет элементов экономического воздействия, неизвестно, как себя поведет рынок. Управлять им методом сугубо государственного регулирования - это отбрасывать себя в 1990-1991 годы, то есть просто опустошить. Сейчас не то время.

Ответ кировской капусте

- Что, по вашим ощущениям, будет после 31 января, когда кончится действие постановления Правительства РФ о «ценовой работе с торговлей» ?

- Некоторое время мы будем жить еще автоматически в той системе, в которой мы сейчас живем. Потому что своими действиями власть, честно говоря, бизнес немного напугала. Никто, правда, как вы видите, слишком громко не негодовал, да и вряд ли мог - потому что все понимают, что это палка о двух концах. Стукнет себя же. Происходила саморегуляция, и происходила достаточно интеллигентно. Но это совершенно не означает, что бизнесу удобно работать в условиях подобных страшилок.

-Цены взлетят?

- Рынок продовольственных товаров был нами несколько упущен за последнее время. Но сейчас в правительстве республики разрабатываются и программа развития агропромышленного комплекса, и программа развития конкуренции. И здесь не надо поддаваться другому виду популизма: мол, раз наше сельское хозяйство такое нерентабельное - махнем на него рукой! Нас сосед накормит. Дешевле чебоксарскую картошку иметь, капуста кировская вроде неплохая... Но я всегда выступал за поддержку местного товаропроизводителя по двум причинам:

во-первых, как уже сказал, можно организовать ценовое противодействие завозимой продукции - это неплохой экономический регулятор;

во-вторых, здесь, на месте, гораздо удобнее контролировать качество. Мы знаем, где какие удобрения заложены, сколько пестицидов в этой продукции, и картошка наша - не химия, и капуста не мягкая, и Роспотребнадзор проверяет хозяйства каждый день, и поэтому качество, проверяемое здесь, не подвергается никакому сомнению.

Короче говоря: ешь продукты из той земли, на которой живешь! Если хочешь быть здоров.

Беседовал Валерий ЧЕРНИЦЫН.

 

Красное знамя, 24.01.2008, № 11 (11).



Page generated at 24.06.2017 07:35:59, within 0.01 sec., using 5 queries. // engine by Keil